四川金7乐玩法介绍 熱加工分公司開展關于“太陽輪裂紋質量問題”大討論-新聞資訊-西安煤礦機械有限公司
您當前所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 基層要聞

熱加工分公司開展關于“太陽輪裂紋質量問題”大討論

發布日期:2020-05-29     作者: 田林     瀏覽數:429    分享到:

5月22日,熱加工分公司組織全體員工認真學習了公司《關于N13304-7太陽輪裂紋質量問題的處理通報》并組織滲碳班組、計調、技術人員就此次事件進行了大討論。

熱加工分公司負責齒輪零件的滲碳、高回、整體淬火、表面淬火等重要工序。齒輪零件一旦出現裂紋、斷裂等質量問題,應首先要調查熱處理工序的執行情況,各個工序是否按照工藝要求進行操作、滲碳組織是否合格、硬度是否在要求的范圍內。此次質量問題事件引起分公司全體員工的高度重視,在文件下達的第一時間就組織開展專題研討會,經過對該事件的處理通報進行認真的學習與分析,向全體員工強調了滲碳淬火的注意事項及滲碳前的防護工作,要求滲碳班組嚴格按照工藝要求執行,淬火后硬度必須把控在技術要求的范圍內,有問題要及時溝通。

會上,大家一致認為,熱處理屬于內在的質量控制,每個細節,要做到萬無一失,才能保證產品質量。通過此次討論,分公司全體成員表示要以此次太陽輪裂紋事件為戒,提高認識,嚴格遵守公司各項標準制度和流程規范,牢固樹立“質量是企業的生命,是員工的飯碗”質量意識和“不能返修,更不能報廢”質量理念,把保障產品質量落實到實際行動中。(田林)


上一篇:金結分公司開展關于“太陽輪裂紋質量問題”大討論 下一篇:抓好安全生產 提升產品質量