四川金7乐玩法介绍 工藝研究所召開太陽輪質量問題研討活動-新聞資訊-西安煤礦機械有限公司
您當前所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 基層要聞

工藝研究所召開太陽輪質量問題研討活動

發布日期:2020-06-02     作者: 李健     瀏覽數:368    分享到:

近日,工藝研究所開展為期一周的太陽輪質量問題研討活動?;顒佑扇夹g人員專題會,業務骨干研討會,專業小組交流會層級展開,旨在深刻認識技術力量是保障產品質量的第一法則。

會議中說到,此次質量問題的產生,實則是諸多方面隱患的爆燃,這不僅給全公司每一位西煤機員工在發展道路上當頭一棒,更是警醒了每一位質量的守護者。工藝技術人員站在工藝法則的至高點上,全面剖析本次質量問題,深刻反思制造與質量的關系,以科學的技術心態深究問題的本質原因,強化以質量固根基,以質量占市場的的根本理念。

“凡事預則立,不預則廢”,業務骨干說到:工藝技術人員應牢固樹立“質量是企業的生命,是員工的飯碗”這一質量理念,工藝部門作為法則的締造者,更應提高技術站位,敬畏準則,法則面前不允許有托辭,工藝技術標準是質量鐵的定律,公司規章制度是不可逾越的紅線準則。

在專業小組交流會上,每一位技術人員以唯物辯證的角度,與大家分享自己的感悟:從思想上應該重視每一份技術文件的權威性,努力提高業務技能水平, 做到“立法”嚴謹精準, “固法”堅定不移,保持準則與言行統一。

本次研討活動使每一位工藝人深刻認識到技術、質量、制造三者相互獨立,互為依靠的生存關系,也以此為契機,為下一步強化工藝紀律打開通道,為西煤機高質量發展再做工藝技術貢獻。(李?。?/span>


上一篇:電氣分公司開展“關于太陽輪裂紋質量問題”大討論 下一篇:再制造分公司開展“太陽輪裂紋質量問題”大討論