四川金7乐玩法介绍 重裝集團董事長李德鎖到西煤機宣講習近平總書記來陜考察重要講話精神-新聞資訊-西安煤礦機械有限公司
您當前所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

重裝集團董事長李德鎖到西煤機宣講習近平總書記來陜考察重要講話精神

發布日期:2020-06-03     作者: 黃軍娣 李思遠     瀏覽數:413    分享到:

13.jpg

6月3日,重裝集團董事長李德鎖來到西煤機公司熱加工分公司黨支部,宣講習近平總書記來陜考察重要講話精神。宣講會由西煤機公司黨委書記、董事長楊會武主持,西煤機公司在家班子成員、熱加工分公司黨支部黨員參加會議。

14.jpg

宣講會上,李德鎖回顧了習近平總書記來陜視察行程,闡釋了“深刻理解習近平總書記來陜考察重要講話的豐富內涵和精神實質”,解讀了“牢牢把握奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章的總體目標”和“全面貫徹落實做好陜西新時代工作的五項要求”。他著重就習近平總書記來陜講話及“兩會”期間四次下團提到的“以人民為中心”的發展理念談了以下三點感受:一是總書記在內蒙古代表團從“人民至上”講到“依靠人民”并發出了“不負人民”的宣言書。作為黨員領導干部要始終把“人民至上”的理念牢記心間。二是如何把“人民至上”“依靠人民”的發展理念落實落地,是當前擺在重裝集團各級領導干部面前一項重大課題,也是一個永久課題。三是對于重裝集團來講“人民至上”可以理解為“職工至上”,“依靠人民”可以理解為“依靠職工”。

李德鎖指出,把“以人民為中心”的發展理念落實落地必須做好以下三點:一是要尊重職工。各級領導干部要經常深入職工群眾中,傾聽基層職工心聲。二是樹立“一切成績都是廣大職工干出來的”思想。以職工的利益為利益,以職工的利益為己任。三是聚精會神的抓好企業的生產經營工作,努力提升企業的經濟效益,全力推進企業的高質量發展,最終實現職工收入的持續增長,職工生活質量的顯著提升。他認為,當前,陜煤集團在努力打造世界一流企業,西煤機公司的發展也呈現出質的跨越,真正步入了高質量發展的快車道。作為陜煤集團的一份子,要積極響應陜煤集團“只爭第一,不當第二;只爭唯一,不做并列第一”的號召。他希望,西煤機公司全體干部職工要團結一心,抓住機遇,乘勢而為,切實把西煤機打造成國內領軍并具有國際競爭力,世界一流的煤機裝備企業。

15.jpg

楊會武表示,學習好、貫徹好習近平總書記來陜考察重要講話精神是我們當前和今后一個時期最重大的政治任務。要結合此次宣講,進一步抓好習近平總書記來陜考察重要講話精神的學習,切實學深悟透,做細做實,真正把習近平總書記來陜考察重要講話精神貫徹落實到企業生產經營的各項工作中,即重點落實到企業技術創新、工藝優化、過程管控、質量提升、品牌建設等工作中。以只爭朝夕、真抓實干;勇立潮頭、爭當時代弄潮兒的擔當精神,用履職盡責、做好本職的行動,努力把習近平總書記為陜西勾畫的宏偉藍圖變成現實。為把西煤機打造成世界一流煤機裝備制造基地,把陜煤集團打造成世界一流企業,“奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章”而努力奮斗。

宣講內容層次分明,深入淺出,生動深刻。聆聽宣講的黨員們一致表示,要將習近平總書記的講話精神落實到工作當中,以實際行動為西煤機高質量發展貢獻力量。(黃軍娣 李思遠)


上一篇:陜煤集團副總經理王世斌到西煤機宣講習近平總書記來陜考察重要講話精神 下一篇:公司開展2020年“安全生產月”咨詢日活動