四川金7乐玩法介绍 公司開展2020年“安全生產月”咨詢日活動-新聞資訊-西安煤礦機械有限公司
您當前所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

公司開展2020年“安全生產月”咨詢日活動

發布日期:2020-06-05     作者: 師淑靜 郭軍鳳 黃軍娣     瀏覽數:538    分享到:

6月5日上午,公司設備安全環保部與工會聯合組織,深入公司生產車間一線,開展以“消除事故隱患,筑牢安全防線”為主題的進班組安全生產月咨詢日暨6.5環境日宣傳活動,并進行了安全承諾。

45.jpg

此次咨詢日活動,主要宣傳安全月主題安全知識、6.5環境日節能環保知識及開展“安康杯”勞動競賽普及安全知識,將簡單、實用、好記的應急安全環保知識講給職工,生動有效地把安全常識傳遞到職工當中,營造出全員參與的濃厚安全氛圍,增強職工安全環保意識,提升職工安全素質,為公司“抗疫情、補欠量、穩增長”關鍵時期的安全生產打下堅實的群眾基礎。

活動在生產系統的八個生產公司和物流中心共九家單位的生產現場進行。每到一個單位,職工紛紛拿起簽字筆在“消除事故隱患,筑牢安全防線”主題橫幅上進行安全承諾簽字,然后迫不及待來到咨詢臺,對自己不明白、想了解的安全環保問題進行咨詢,并且積極踴躍參加有獎問答和提安全問題等互動活動。只見一名名職工,或在拿著安全問題認真思索著答案,或對照自己的操作場地看看哪里還有安全隱患需要反映尋求解決方案。知道答案的職工立馬跑到答題區去答題,答對的職工興高采烈地去兌換獎品;沒有答對的員工也不氣餒,反復琢磨出正確答案后再去答題。其中有一位老師傅,參加工作已經41年了,說:“這次公司下發的《起重吊裝集中專項整治》、《嚴規范、反“三違”專項攻堅》等安全文件,太重要、太及時了?!彼鳛槔蠋煾狄欢〞ь^做好安全生產。當咨詢組給出的一道關于安全隱患題的問答題,他回答的不全面時,這位老師傅與咨詢組的人員進行反復討論,一定要把這個問題答案搞清楚、搞明白,當知曉答案后才恍然大悟,連聲說:“原來是這樣,題目答不全不要緊,關鍵是我知道了隱患在哪里,學到了安全知識?!痹趫龅穆毠ぜ娂娊o這位鍥而不舍的老師傅點贊……

46.jpg

許多職工表示,希望以后安全管理部門和工會,多到車間來與大家進行互動,與職工進行面對面的直接交流。

通過此次安全咨詢日活動,有近200名職工在“消除事故隱患,筑牢安全防線”紅橫幅上簽名,發放200份宣傳資料,普及了安全知識,樹立了綠色發展理念,把公司“安全生產月”活動推向了一個高潮,引向深入。(郭軍鳳 師淑靜 黃軍娣)

 

 


上一篇:重裝集團董事長李德鎖到西煤機宣講習近平總書記來陜考察重要講話精神 下一篇:公司領導宣講習近平總書記來陜考察重要講話精神(一)