四川金7乐玩法介绍 省國資委主任劉斌到陜煤技術研究院華州基地調研-新聞資訊-西安煤礦機械有限公司
您當前所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 上級新聞

省國資委主任劉斌到陜煤技術研究院華州基地調研

發布日期:2020-05-29     作者: 信息員     瀏覽數:292    分享到:

 

5月28日上午,省國資委主任劉斌帶隊深入陜煤集團技術研究院華州基地進行調研。陜煤集團黨委書記、董事長楊照乾,黨委委員、副總經理尚建選,黨委委員、董事、技術研究院院長閔小建陪同調研。

調研組一行首先來到試驗生產裝置區實地調研分子篩催化劑、超級活性炭、正極材料、納米銀粉、精細化學品等生產過程,認真聽取項目負責人關于裝置產品技術優勢、應用前景、客戶開發和試驗進展情況的詳細匯報,并就裝置產品的市場占有率、技術先進性、利潤目標等關心的問題與陜煤集團領導進行深入交流和探討。在萬噸級粉煤熱解項目現場,劉斌勉勵項目組成員要再接再厲、奮發作為,繼續發揚不怕苦、不怕累的優良作風,早日實現輸送床粉煤熱解技術工業化示范生產。

在隨后召開的座談會上,劉斌一行聽取了陜煤集團科技創新工作匯報以及陜化公司生產經營情況匯報,對陜煤集團科技創新工作取得的成績給予了高度評價和充分肯定。劉斌表示,陜煤集團作為國有大型企業,圍繞“技術研究、產品開發、生產經營、資本運作”的主營業務路徑,在煤炭、化工、新能源、新材料等研發領域,持續培育關鍵核心技術競爭力,提早謀劃、超前布局、不斷加大研發投入,為陜煤集團爭創世界一流企業提供強大的科技支撐,體現了企業的能擔當、善擔當、敢擔當的過硬作風。劉斌強調,陜煤集團要按照中國能源戰略整體部署,充分發揮陜西煤炭資源優勢,抓住能源革命、新經濟方興未艾的歷史性機遇,加快實施“煤化電路”一體化思路,將陜煤集團打造成世界一流的企業。要深刻認識科技創新工作的重要意義,持續加大在科技創新領域的投入,助推企業轉型升級。要樹立“功成不必在我”的政績觀和干事理念,為陜西經濟的發展作出新的更大貢獻。要建立激勵人才、鼓勵創新的良好機制體制,充分激發人才這個第一資源和核心要素的作用,為高質量推動科技創新工作提供不竭動力。

楊照乾表示,此次調研充分體現了省國資委對科技創新工作的高度重視和對陜煤集團工作的大力支持,劉斌主任對當前和今后陜煤集團科技創新工作提出了要求,指明了方向,鼓舞人心、促人奮進。他要求與會人員一定要認真學習、深刻領會,面向世界科技前沿,聚焦行業發展趨勢,圍繞集團轉型目標,科學構建體制先進、機制靈活、管理規范、運營高效的科技工作體制機制,重點攻關前瞻性、戰略性、革命性的重大關鍵核心技術,全力促進自主創新成果迸涌勃發和高新技術產業集群式發展,為陜煤集團的轉型升級和陜西經濟的強勁發展提供最先最強最優的科技支撐。(陳瑞紅 何芳莉)


上一篇:陜煤集團與華為公司簽署戰略合作協議 下一篇:江蘇悅達集團黨委副書記楊玉晴一行來陜煤集團交流座談