四川金7乐玩法介绍 陜煤集團機關開展“新星扶志·情暖童心”主題黨日教育幫扶活動-新聞資訊-西安煤礦機械有限公司
您當前所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 上級新聞

陜煤集團機關開展“新星扶志·情暖童心”主題黨日教育幫扶活動

發布日期:2020-05-31     作者: 信息員     瀏覽數:290    分享到:

5月30日,在六一國際兒童節來臨之際,陜煤集團機關黨工委組織所屬25個黨支部、35名黨員代表,赴對口扶貧點——安康市漢陰縣城關鎮新星村,開展“新星扶志·情暖童心”主題黨日教育幫扶活動,用特別的方式傳遞愛心、送去祝福、關愛兒童,鞏固“扶智”成果,提升“扶志”質量,助力脫貧攻堅。

活動當天,機關黨工委向新星村現場注資5萬元“志智雙扶”建設資金,機關各支部向建檔立卡貧困學生贈送了價值三萬余元的學習用具、生活用品和“祝福T恤”。為孩子們特意準備的魔術表演,引得他們連連尖叫,一個個臉上洋溢著幸??鞓返男θ?。學生們紛紛表示,我們會將陜煤集團這份愛心記在心里、化為動力、好好學習,將來做一名對社會、對國家有用的棟梁之才。

隨后,機關黨工委組織黨員代表召開了“智志雙扶”座談會,要求黨員干部要自覺講政治,堅持黨的領導、加強黨的建設,以只爭朝夕、真抓實干的精神,落實“六個爭做”的要求。最后,全體黨員參觀了新星村千畝花椒黃花菜示范農業園區和陜煤功能蔬菜產業示范園區,全面深入了解產業扶貧現狀,并現場進行了消費扶貧。

此次活動體現了集團公司機關黨工委對幫扶村少年兒童成長的關注和關愛,進一步營造了“扶貧先扶智、脫貧靠扶志”的良好氛圍。(何武宏  張丹)


上一篇:江蘇悅達集團黨委副書記楊玉晴一行來陜煤集團交流座談 下一篇:陜煤集團開展2020年“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動