四川金7乐玩法介绍 省委組織部副部長范永斌到陜煤集團調研-新聞資訊-西安煤礦機械有限公司
您當前所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 上級新聞

省委組織部副部長范永斌到陜煤集團調研

發布日期:2020-06-05     作者: 信息員     瀏覽數:239    分享到:

6月5日上午,省委組織部副部長范永斌一行到陜煤集團調研領導班子建設和企業生產經營工作。陜煤集團黨委書記、董事長楊照乾,黨委副書記、董事尤西蒂,黨委委員、董事、陜煤技術研究院院長閔小建,集團公司黨委組織部、企業管理部和陜煤研究院負責人參加調研座談。

調研期間,范永斌一行深入陜煤技術研究院工作現場,參觀產品研發車間、試驗線和生產線,并與現場工作的專業技術人員進行交流,了解科研項目進展情況。

之后召開座談會,在聽取陜煤集團有關工作匯報后,范永斌對陜煤集團近年來在企業黨建、生產經營和科技創新方面取得的成績給予了充分肯定,希望陜煤集團繼續保持振奮、向上的工作狀態和精氣神。范永斌要求,一是要抓好政治建設和黨的建設,把習近平總書記來陜考察重要講話中對我省提出的“五項要求”轉化為實現陜煤追趕超越的工作動力。二是繼續堅持科技創新,用創新引領企業高質量發展。要按照習近平總書記對廣大科技工作者的要求,在科技工作中堅定創新自信,著力攻克關鍵核心技術,促進產學研深度融合,勇于攀登科技高峰。三是要常態化地推動制度建設和長效機制的建立。四是要有大格局、大視野、大應變,進一步加強對國際局勢和國際市場的關注研判。他強調,要做好對企業領導班子的管理服務工作,尊重和發揚企業家精神,注重干部梯隊建設,確保世界500強企業健康持續高質量發展后繼有人。

楊照乾介紹了陜煤集團的發展沿革和上半年企業生產經營情況,從聚焦規范配備領導班子、聚焦綜合素質能力培養、聚焦全方位精準考評、聚焦三項機制落地落實、聚焦干部隊伍結構優化匯報了集團公司加強領導班子和干部隊伍建設的做法,并提出了相關建議。他表示,陜煤集團將爭做高質量發展的開路人、爭做科技創新驅動的先行軍、爭做綠色協同發展的領跑者、爭做踐行社會責任的帶頭人、爭做全面從嚴治黨的排頭兵、爭做引領時代發展的弄潮兒,努力爭創世界一流企業,奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章。

會上,閔小建還匯報了陜煤研究院當前技術研發工作的主要進展及工作成效。(梁新星  劉濤)


上一篇:山東省港口集團到陜煤集團交流座談 下一篇:國有企業年輕經理人“勵志筑夢”能力提升培訓班在陜煤思創學院再次開班