四川金7乐玩法介绍 西煤機公司團委組織學習習近平總書記來陜考察重要講話及五四寄語精神-黨群工作-西安煤礦機械有限公司
您當前所在的位置:首頁 > 黨群工作 > 黨群動態

西煤機公司團委組織學習習近平總書記來陜考察重要講話及五四寄語精神

發布日期:2020-06-08     作者: 華文娟 黃軍娣     瀏覽數:243    分享到:

馬 團課.jpg

為深入學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話精神及習近平總書記五四寄語精神,6月5日,公司團委在培訓教室舉辦主題團課,各團支部書記、青工部長及團員青年代表30余人參加了此次團課。

馬3.JPG

此次主題團課由公司黨委副書記、工會主席馬民政授課。馬民政圍繞深入學習貫徹習近平總書記來陜考察時提出的奮力譜寫陜西新時代追趕超越新篇章的總體目標,做好陜西工作的“五項要求”進行了詳細解讀,以“公司青年如何發揮好作用”為主題,為在座的團員青年代表上了一堂高質量的團課。

馬民政在授課的同時,結合習總書記講話,針對企業團員青年如何勇立潮頭,爭做時代弄潮兒,提出幾點要求:一是團員青年要堅定理想信念。加強習近平總書記系列講話精神的研讀學習,同時原原本本扎扎實實地學,在深學細學上下功夫,在入心入腦上下功夫,在落地落實上下功夫,把“勞動的力量、奮斗的精神”體現在自己的工作崗位上,以釘釘子的精神抓好落實每一項工作,高質量完成公司生產任務。二是團員青年要認真學習科學技術知識。我們國家進入信息化時代,人工智能、5G、工業互聯網等快速發展,企業也跟隨時代的變革開啟高端化智能化。因此團員青年要發揮主力軍作用,學習科學技術知識,提高自身素養,苦練真功,搭上公司三項機制的快車,實現崗位晉升,為公司可持續快速發展提供人才保障。三是大力弘揚五四精神,厚植愛國主義情懷,大力弘揚“延安精神”、“西遷精神”,以社會主義核心價值觀為統領,聽黨話、跟黨走。團員青年要勇于砥礪奮斗、練就過硬本領、錘煉品德修為,做到心中有夢想,肩上有責任,腳下有力量,勇做時代的弄潮兒。

會上,集中學習了習近平總書記在五四青年節對青年人的寄語中的主要內容。隨后,部分團支部書記代表結合工作實際,暢談學習感悟,現場氣氛熱烈。

此次團課的學習使團員青年深受鼓舞,紛紛表示要立足崗位,做好黨的助手和后備軍,狠抓生產質量,打造精品,力爭做到不返修、不返工,以實際行動為西煤機高質量發展貢獻青春力量。(華文娟 黃君娣)

 


上一篇:公司召開統戰人士學習習近平總書記來陜考察重要講話精神宣講會 下一篇:無