四川金7乐玩法介绍 公司各單位積極開展“安全生產月”活動-新聞資訊-西安煤礦機械有限公司
您當前所在的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

公司各單位積極開展“安全生產月”活動

發布日期:2020-06-08     作者: 李思遠 王先龍 孫佳 劉宇豪 呼靳宏     瀏覽數:182    分享到:

6月,是全國第19個“安全生產月”。為響應公司2020年“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動,增強全體員工安全意識,有效防范和遏制安全事故的發生,公司各單位積極開展“安全生產月”活動。

6月4日,工藝研究所組織全員參加“安全生產月”主題會議。工藝研究所領導對以往公司發生的安全事故進行了講解和原因分析,結合本部門工作特點,對本部門的安全生產工作提出了兩點要求:一是強化“紅線”意識,堅持生命至上,安全第一。二是每位員工必須認真學習并遵循工藝研究所安全管理制度,把安全工作落實在行動中。

6月4日,科技管理部召開“安全生產月”專題會議,組織學習公司下發的活動文件,學習安全生產方面的先進經驗和先進人物,強化職工的安全意識和責任意識。會后,在辦公室醒目位置張貼警示標語,宣傳各項安全知識,使注重安全生產的意識自覺融入到行動,真正從思想上提高安全的責任意識,克服麻痹思想和僥幸心理。

6月4日,再制造分公司組織開展了“安全生產月”專題會議。會議組織全體員工觀看了安全警示教育宣傳片。分公司經理對全體員工強調三點:一是職工要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述,從思想和行動上自覺擔起安全生產的責任;二是積極參加公司組織的安全知識競賽,提升全員的安全意識;三是從細節上做好雨季安全生產工作,嚴防違章作業的發生。會后,由分公司經理帶領全體員工進行安全承諾。

近日,產品設計研究研舉行“安全生產月”專題會議學習活動。通過學習,全體員工形成共識:一是當前處于抗疫情的關鍵階段,生產訂單量大,安全工作不能放松;二是從思想上重視,做到安全生產從人人做起;三是各級管理人員要堅決克服僥幸心理,對安全生產工作進行科學部署,確?!鞍踩a月"活動取得實效。會后,全體人員一起進行安全承諾書簽字。

通過“安全生產月”專題學習活動,增強職工關于安全生產的知識,樹立安全要放在工作首要位置的安全意識,以確保各項生產任務的安全、有序進行,促進公司安全穩定發展。(李思遠 王先龍 孫佳 劉宇豪 呼靳宏)


上一篇:公司領導宣講習近平總書記來陜考察重要講話精神(二) 下一篇:世界首臺8.8米采煤機原煤生產破千萬噸